DIRIGENTES DE LA CARNE GESTIONARON JUNTO A EMPRESARIOS REPROS PARA EL SECTOR

Jorge Andrade Sec Gral de la Carne

En la jornada de hoy dirigentes del Sindicato de la Carne de Río Negro encabezados por, Jorge Andrade, se reunieron con el Director Austral de Trabajo, Jorge Stopiello y con empresarios del sector.

A partir del mediodia en la Delegación Austral de Trabajo, con sede en General Roca, dirigentes sindicales y empresarios, recibieron de parte de Stopiello el compromiso de gestionar dentro del ámbito de la cartera laboral, el pago del Programa de Reconversión Productiva (REPRO), a partir del mes de agosto.

El Secretario General del gremio de la Carne, Jorge Andrade señaló que “fue una reunión positiva, ya habíamos hablado con el Gobernador de Río Negro, la posibilidad de acceder a este programa. Vamos a pedir que se extiende por 6 meses, también tenemos conocimiento que superan los 1000 pesos por trabajador”.

“Los primeros que podrán acceder al programa serán Frigorífico Arroyo (Bariloche), Carnes Argentinas (Jacobacci) y Solemar de Chimpay”,aseguro el gremialista.

Andrade que hoy cuenta con cerca de 400 afiliados al gremio, expresó que “el problema para los frigoríficos comenzó con el corrimiento de la barrera, del Paralelo 42 (“El Solito”) a Río Colorado. Se produjo una elevación del precio del kilo en pie, que estaba en 9.50 pesos y hoy ronda los 14 y 16 pesos. En Neuquén en algunos lugares el kilo en pie cuesta 22 pesos”. dijo el referente de la carne.

Por último el dirigente señaló que “Fridevi fue uno de los mas perjudicados, trabajaba solo Cuota HIlton, y ahora de los 60 mil a 70 mil cabezas de ganado de exportación solo supera apenas los 20 mil, por año. Ya no tenemos hacienda para exportación”, culminó Andrade.

Be Sociable, Share!
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Powered by WordPress | T-Mobile Phones for Sale at BestInCellPhones.com | Thanks to Free Phones at iCellPhoneDeals.com, Free MMORPG Games and Fat burning furnace review