CUARTO INTERMEDIO EN NEGOCIACIONES DE GASTRONÓMICOS DE BARILOCHE

Ovidio Zuñiga

El sindicato de trabajadores gastronómicos de Bariloche (UTHGRA) mantiene con los empresarios del sector, un conflicto por el acuerdo salarial -frimado por el gremio nacional- que no alcanza a empleados temporarios. Continuarán negociaciones el jueves 7 de agosto.

Sindicalistas y empresarios mantuvieron  -ayer- una reunión en la Secretaría de Trabajo; allí los representantes gremailes dieron por sentado que “la paritaria nacional fija un piso salarial”. El sindicato reclama -para los temporarios- el mismo incremento (35%)que el resto de los trabajadores del sector.

Trabajadores temporarios de la región andina -en su mayoría del sector del turismo estudiantil- del aumento conseguido, y al percibirse en dos tramos, cobran solo el porcentaje del 20% otorgado a partir del mes de julio.

Consultado por el conflicto el Secretario Adjunto de Gastronómicos; Ovidio Zuñiga indicó que “quedan claros dos puntos en la audiencia; primero que es un tema de la región que debemos definir con la cámara local y también que la paritaria nacional solo fija un piso”, aseveró el gremialista.

Zuñiga señaló que “a pedido de la Secretaría nos dimos un cuarto intermedio hasta el jueves. Desde la organización solicitamos una compensación para los trabajadores temporarios, que solo percibirían del 35% de aumento, un 20%. La gratificación tiene que ser como mínimo de un 15%”, sostuvo el dirigente.

Por último el sindicalista expresó que “le mostramos a los empresarios que desde el año 2006 a la fecha, se ha conseguido un incremento del 450%, sin embargo la suba de la canasta básica es el doble”, finalizó.

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