La Federación de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros acordó para el convenio colectivo 272/96 una suba salarial en tramos, que en marzo del año que viene alcanza el 25%.
El convenio suscripto con las dos cámaras del sector que tiene vigencia a partir del 1 de mayo del presente año, se expresa de la siguiente manera; una gratificación del 10% no remunerativa para los meses de mayo, junio y julio. En agosto se incorpora al sueldo básico un incremento del 16%.
Mientras que en el mes de noviembre se suma al básico un 22%, el acuerdo se complementa con una suba del 25% para todas las categorías desde el 1 de febrero de 2018.
De esta manera la categoría más alta del escalafón; Maestro Pastelero tendrá un básico por 7 horas de trabajo 26.569 pesos, en tanto para 8 horas el básico es de 31.337 pesos, y aquel maestro pastelero de 9 horas su salario básico estará en 34.533 pesos.
En noviembre los básicos con el incremento del 6% sobre el anterior serán de 27.943 pesos, 32.598 pesos y 36.319 pesos, para una labor de 7 horas, 8 y 9 horas respectivamente.
En febrero percibirán un básico de 28.630 pesos, 33.769 pesos y 37.213 pesos por 7, 8 y 9 horas. Además debe sumarse el adicional de antigüedad que se establece en un 2% para 1 y 2 años, 4% de 2 a 5 años, 9% de 5 a 10 años, 11% de 10 a 15 años, 14% de 15 a 20 años, 17% de 20 a 25 años y 19% de 25 a 30 años.
La categoría más baja; peón de limpieza cobrará en febrero de 2018, para 7 horas 16.765, 8 horas un básico de 19.796 pesos y 21.801 pesos por 9 horas diarias de trabajo, se agrega el adicional por antigüedad correspondiente.